Сахалинские волонтеры взяли шефство над местными врачами

0
167

Сахалинские волонтеры взяли шефство над местными врачами

Тысячи врачей по всей стране трудятся круглыми сутками, чтобы вылечить больных коронавирусом. Вместо привычных восьми часов медики на Сахалине теперь работают по 18. И вызовов на дом тоже стало в несколько раз больше. В таких условиях даже незначительная помощь — настоящее спасение для врачей.

В коридоре поликлиники большая очередь. Но не из пациентов, а — врачей. Каждому выдают горячий обед. Мясо с гарниром, овощной салат и десерт.

Идея кормить коллег, пока те заняты, пришла одному из островных медиков. "Мы сначала очень стеснялись. Не привыкли, что люди могут заботиться о врачах, фельдшерах и сестрах. Помощь в такой трудный момент пришла вовремя. В условиях нашей работы очень сложно думать о том, как покушать или других бытовых проблемах", — говорит Юлия Хижняк, заместитель главного врача поликлиники № 4.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Качественные межкомнатные двери

Вместо восьми рабочих часов – 18. Теперь сахалинские медики работают с утра и до ночи. Выездов тоже больше. Каждый день — десятки. Добавились пациенты, которые могли контактировать с заражёнными коронавирусом. Их медики в белых костюмах навещают каждый день.

Одноразовый халат, мешки для утилизации использованных материалов и еще десяток медицинских принадлежностей — стандартный набор врача, который выезжает к контактному пациенту. Терапевт Александр Понажев собирается за минуту. Сейчас каждая — на счету. "Чувство гордости за проделанную работу. Наша работа — это здоровье граждан. И мы её видим. У нас немного заболевших, по сравнению с другими регионами. И очень хочется, чтобы в мае мы все дружно вышли на парад 9 мая. Поэтому работаем, не покладая рук и сил", — признается Александр Понажев, врач-терапевт неотложной помощи поликлиники № 4.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От сильного ветра в Кызылорде полетели крыши. Видео

Медики почти круглосуточно трудятся в аэропорту и в обсерваторах. И продолжают работать с пациентами в поликлиниках и стационарах.

Сегодня на Сахалине и Курилах на такой режим перешли тысячи врачей.