Долгожданное слияние Sprint и T-Mobile состоялось

0
93

Долгожданное слияние Sprint и T-Mobile состоялось

Одно из самых громких слияний на телеком-рынке США наконец-то завершено: дочка немецкой Deutsche Telekom, компания T-Mobile поглотила сотового оператора Sprint. Таким образом свои активы объединяют третий и четвертый по размеру мобильные операторы США.

От Sprint не останется, по сути, ничего: акции оператора поглощаются новой компанией и больше не будут торговаться на бирже в Нью-Йорке. Акции T-Mobile будет торговаться на Nasdaq. Бренд Sprint тоже прекратит свое существование. Правда, несколько топ-менеджеров оператора, возможно, перейдут работать в новую компанию. В ней тоже пройдут кадровые перестановки.

Сделка, которую профильные СМИ оценивают в $26 млрд оказалась одним из самых громких скандалов на американском телеком-рынке. Против этого слияния выступили больше десятка штатов, потребовав через суд заблокировать сделку. Против были и федеральные власти. Главным аргументом против поглощения Sprint было возможное снижение конкуренции. Участникам сделки пришлось пообещать предпринять ряд мер для улучшения качества обслуживания и недопущения негативного влияния слияния на потребителей.

Собственно, качество обслуживания и расширение функционала изначально обозначались в числе приоритетов в этой сделке. T-Mobile заявила, что проведет настоящую “перезагрузку” стратегии, сосредоточившись в том числе на развертывании в США сетей 5G.