В России объявили внезапную проверку войск

0
185

В России объявили внезапную проверку войск

В ходе проверки проведут более полусотни учений. в которых задействуют почти 150 тысяч военных.

Минобороны России в пятницу, 17 июля, объявило внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск.

Как сообщил во время совещания с руководящим составом ведомства в Национальном центре управления обороной министр обороны Сергей Шойгу, проверка началась по поручению президента РФ Владимира Путина.

По словам министра, мероприятие спланировано для оценки способности ВС обеспечить военную безопасность на юго-западе России, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическим командно-штабным учениям Кавказ-2020.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей

В ходе внезапной проверки предусмотрено проведение 56 тактических учений.

«В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149 тысяч 755 человек, 26 тысяч 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», — сказал он.

Ранее сообщало о военно-морских учениях НАТО на севере Атлантики. В учениях приняли участие пять подлодок, пять боевых кораблей, а также пять патрульных противолодочных самолетов из шести стран-членов НАТО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РФ минимальный рост коронавируса с начала мая