В РФ из-за коронавируса начали ограничивать продажи алкоголя

0
108

В РФ из-за коронавируса начали ограничивать продажи алкоголя

В регионах России фиксируют рост числа преступлений в состоянии опьянения на фоне карантинных мер.

В некоторых регионах России ограничили продажу алкоголя из-за пандемии коронавируса COVID-19. Такое решение уже приняли в Карелии и нескольких районах Якутии, сообщает Настоящее время в среду, 1 апреля.

Так, с 1 апреля в Карелии спиртное продавать будут только с 10:00 до 14:00. Такое распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков.

А накануне продажу алкогольных напитков также ограничили в нескольких районах Якутии, в поселке Жатай и Якутске. Глава региона Айсен Николаев объяснил это зафиксированным ростом числа преступлений в состоянии опьянения.

«За выходные резко возросла пьяная преступность, есть и человеческие жертвы, так что я руководствуюсь интересами большинства жителей», – пояснил он.

По словам Николаева, запрет на продажу алкоголя будет действовать минимум до 6 апреля.

Ранее член Общественной палаты, руководитель проекта Трезвая Россия Султан Хамзаев направил в правительство России письмо с просьбой ограничить продажу алкогольных напитков из-за пандемии.

По его словам, российские власти должны определить норму продажи алкоголя в одни руки, превышение которой должно быть признано опасным. Данные меры, по его мнению, позволят минимизировать ущерб, который может нанести употребление алкоголя в период карантина. Отмечается, что в Москве после введения режима самоизоляции продажи алкоголя выросли на 148%.

По данным на 1 апреля в России коронавирусом заразились 2777 человек в 75 регионах, из них 440 за последние сутки. Умерли уже 24 человека.

Накануне сообщалось, что Грузия ввела «сухой закон» из-за коронавируса. Правительство страны запретило продажу алкоголя в стране до 21 апреля.