Путин назначил дату проведения парада Победы

0
34

Путин назначил дату проведения парада Победы

Президент РФ приказал обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении военного парада.

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к параду Победы, который пройдет 24 июня. Об этом сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 26 мая.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал Путин в ходе рабочей встречи с Шойгу в режиме видеоконференции.

Президент РФ приказал обеспечить «самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада».

«Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше исключены», – подчеркнул Путин.

Также Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля.

«Хочу сразу сказать: будем самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации, оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. И, конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки», – сказал он.

Напомним, 16 апреля Путин объявил об отмене парада Победы в России 9 мая из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в стране и в самой Москве, которая стала эпицентром пандемии.

Ранее во вторник стал известно, что за минувшие сутки в России был обновлен суточный рекорд смертности от коронавируса – умерли 174, а общее число жертв достигло 3 807 человек.Число заразившихся выросло за сутки на 8 915 человек – до 362 342. При этом более 130 тысяч россиян уже выздоровели.