Почему стоит приобрести сок от производителя?

0
52

Международная ассоциация производителей фруктовых соков в 2010 году сделала праздник, посвященный соку. Ежегодно, в третью субботу сентября, весь мир отмечает международный день сока. Россия присоединилась к данному празднику в 2012 году. В этот день, уже по сложившейся традиции российские производители фруктовых соков расскажут потребителям о нормативах, по которым сок производится, о витаминах и минералах, входящих в его состав, о пользе для организма каждого потребителя пить соки, о том, как купить сок оптом и многих других вопросах, возникнувших у потребителей.

Немного информации о соках, расположенной по полезности видов сокосодержащей продукции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число случаев COVID-19 в РФ выросло до 300 тысяч

Более всего приносит пользу свежевыжатый сок. Его можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, или заказать в заведениях общепита. Для его приготовления можно использовать фрукты, овощи, зелень. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, но его существенным недостатком является то, что этот сок надо выпить незамедлительно. Он не хранится.

Пастеризованный сок прямого отжима получают из свежевыжатого путем нагрева и выдерживания при температуре около семидесяти градусов Цельсия. Его полезность практически не страдает от нагревания, а вкус немного меняется. Но это помогает ему дольше хранится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России заявили о задержании четырех украинских наркоторговцев

Стерилизованный сок прямого отжима делается практически так же, как и пастеризованный, с небольшой разницей. Нагрев происходит до температуры ста градусов. Срок хранения увеличивается, но и некоторые витамины распадаются от повышенной температуры. Хотя часть витаминов – это лучше, чем ничего.

Восстановленный сок проходит стадии фантастических изменений. Сок, отжатый из овощей или фруктов, делают густым или вообще сухим, полностью лишая его воды. Таким образом его транспортировка выходит дешевле. Затем сок опять разбавляют водой и добавляют сахар. В процессе все манипуляций сок полностью теряет витамины. Ими дополняют сок отдельно, и он становится обогащённым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России начали испытывать вакцину от COVID-19

Нектаром называют напиток, где содержание сока не превышает пятидесяти процентов. В сокосодержащих напитках натурального сока содержится не более двадцати пяти процентов. А морсы изготовляют с процентным содержанием сока не более пятнадцати процентов.