Обручальные кольца с бриллиантами: правила выбора

0
67

Сейчас кольцо с бриллиантом является одним из самых популярных украшений. Отражая и преломляя световые лучи, оно даёт блики радужных цветов. Помимо этого, обручальные кольца с бриллиантом отличаются особенным, сакральным значением. Купить их в Киеве можно в магазине ювелирной фирмы «ZBIRD». В разделе каталог украшений вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом обручальных колец.

Как же определиться с покупкой столь непростого украшения? Определим основные правила выбора:

  • Выбор металла

Очень важен цвет предпочитаемого обручального кольца, что напрямую зависит от материала, из которого оно сделано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возле Курильских островов произошло землетрясение

Обычно, обручальные кольца делали из красного золота. Но с развитием моды, пользуются большой популярностью украшения, сделанные из белого, жёлтого, розового цветов. Не отстают модели из серебра и комбинированного металла.

Однако в этом вопросе нужно ориентироваться не только на личные предпочтения, но и практические характеристики. Так, например, серебро значительно мягче золота, для сохранения первоначального вида, придётся его периодически снимать.

  • Выбор дизайна

Здесь действует только одно правило – полагайтесь исключительно на свои вкус и предпочтение. Обручальные кольца делят на две категории – классические и декорированные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Санкт-Петербурге горела больница, есть жертвы

Выбирая обручальное кольцо с бриллиантом, убедитесь, что оно полностью комфортное в носке и не доставляет каких-либо неудобств.

  • Выбор ширины

Обручальные кольца бывают – узкие (2-4 мм), средние (4-6 мм), широкие (6-8 мм). Первые и последние отлично сморятся на тонких и длинных пальцах. Для крупных пальцев рекомендуются средние.

  • Выбор профиля

Здесь учитывается форма кольца в поперечном разрезе, от чего зависит удобство носки украшений.

Большинство обручальных колец характеризуются плоским внутренним профиль, плоской внутренней стороной и округлой внешней.

  • Расположение бриллиантов

В данном вопросе опирайтесь на свои предпочтения. Бриллианты на обручальном кольце могут располагаться либо по одному, либо сразу несколько, исходя из чего есть следующие виды:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курсы английского языка

· крапановые модели — в «лапках»;

· глухие модели — ободком по всему кольцу;

· встроенные модели — камни в ободке украшения;

· канальные, рельсовые модели —камни в ряд.