Выведение пятен

7
117

Как отстирать покрасившуюся белую или цветную вещь?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как очистить кастрюлю?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Если вещь ценная, то с ней лучше не экспериментировать, а отнести в химчистку. Остальные же вещи просто продолжаете стирать белое (типа белое) с белым, темное с темным.
    К белому добавлять очищающий порошок или жидкость, у меня цветные вещи вернулись к первоначальному цвету из грязно серого, главное терпение и будет все хорошо

  2. Отлично справляется с такой проблемой смесь из соли, лимонной кислоты и хозяйственного мыла. Нужно все это взять в равных частях по столовой ложке (мыло натереть на терке), смешать и добавить в стирку.

  3. Белой вещи вернуть былую белизну и избавить от пятен поможет перекись водорода. На четыре литра воды нужно взять 50 мл перекиси и ложку наструганного хозяйственного мыла ( я его предварительно растворяю в небольшом количестве горячей воды. Хорошо все это размешать и замочить вещь на 12 часов. Потом постирать просто в машинке.

  4. Белое великолепно отбеливается сильно осветляющей краской для волос типа пепельный блондин. Я пробовала «лореаль»: место куда попала краска становится белым, даже если это цветная и не линяющая ткань.

  5. Почти любую полинявшую вещь (не потерявшую цвет, а когда краска на краску сползла) можно спасти, подержав ее в горячем растворе нашатырного спирта. Естественно не кипятишь 3 л аммониака, а в кастрюлю с горячей водой выливаешь пару пузырьков нашатыря. Да, повоняет, зато вся сходит только полинявшая краска, а оригинальная остается…
    Я так спасла свой индийский джемпер — вышитый красными и синими нитками на бежевой основе.

  6. Чтобы вернуть белой вещи былую белизну, можно использовать марганцовку. Для этого в очень горячей воде разводим марганцовку, чтобы вода стала чуть розового оттенка. Замачиваем вещь на два часа под плотной крышкой, потом прополаскиваем. Результат увидите сами)

  7. Белые вещи отлично отстирывает от пятен следующая смесь. Лимонную кислоту, соду и стиральный порошок для белых вещей смешать в равных частях. Сделать раствор воды с этой смесью. Замочить в растворе белые вещи на час. Прополоскать и положить в стиральную машину на обычный режим. А у цветных вещей краску закреплять, чтобы не линяла, после стирки в растворе уксуса полоскать надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь