Можно ли повредить сковороду с гранитным покрытием?

3
398

Подарили сковороду с гранитным покрытие. Как ее правильно мыть? А то супруг попробовал почистить ее металлическим скребком. Не повредит ли он покрытие? Ведь тефлоновые сковородки так чистить было запрещено, на гранитные это тоже распространяется?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как бороться с половыми блохами?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ухаживать за сковородками с гранитным покрытием очень просто, стоит лишь слегка ополоснуть тёплой водой и можно дальше использовать для приготовления пищи. Если сковородка очень грязная, её можно помыть мягкой губкой с использованием небольшого количества моющего средства, можно помыть в посудомоечной машине, не забыв установить небольшую температуру.Мыть сковородку с гранитным покрытием можно как в тёплой, так и в прохладной воде, но после того, как сковородка остынет.

  2. Да Вы что?! Никаких металлических скребков! Только теплая водичка, моющее для посуды и губка. Даже если на дне сковородки есть остатки пригоревшей пищи, то не надо её чем-то соскабливать, налейте не много воды (тёплой, но не горячей), добавьте моющего средства и оставьте замачиваться на некоторое время, затем моем в обычном режиме.

  3. Скажу честно, если после металлического скребка покрытие осталось невредимым, сковородке и Вам просто повезло. В принципе, уход за сковородой с гранитным покрытием не вызывает больших сложностей. Прежде всего мыть её нужно мягкой губкой, без применения жёстких металлических щеток или абразивных чистящих средств.В процессе приготовления на ней пищи, использовать только деревянные лопатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь