Как ухаживать за кухонной вытяжкой

6
178

На кухонной вытяжке постоянно скапливается жир и грязь. Чем быстро и безопасно ( не повреждая поверхности самой вытяжки) удалить загрязнения?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как почистить сплит?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вытяжку нужно чистить регулярно, тогда не будет проблем с удалением жирового налета. Внешнюю часть вытяжки протираем губкой с жирорастворяющим средством, потом протираем просто влажной губкой, а потом вытираем на сухо. Внутри вытяжка тоже требует такой же уборки в доступных местах. И еще одно важное условие — это регулярная чистка или смена фильтров. Металлические фильтры можно просто помыть. Если фильтр из нержавейки, то хорошо тут поможет посудомоечная машина. Акриловые фильтры нужно выкидывать, мытью они не подлежат. Угольные фильтры тоже выкидываются, но их хватает на дольше, чем из акрила. и не забываем перед уборкой обесточить вытяжку!

  2. Свою вытяжку я стараюсь чистить регулярно. Период между чистками зависит от времени работы. Я обязательно снимаю фильтр и мою жирорастворимым средством. Если сильно загрязнена поверхность, то наношу средство на 10 — 15 минут и только потом смываю. Хорошо подходит «комет» — спрей. Промываю как фильтры, так и внешнюю и внутреннюю поверхность.

  3. Есть специальные жиропоглощающие салфетки. Ежедневную поверхностную уборку вытяжки делаю ими — очень удобно. Фильтр у меня акриловый, поэтому просто раз в три месяца я его меняю. У мамы фильтр из нержавеющей стали. Моет его примерно раз в месяц. кстати, идея с посудомоечной машиной классная. В следующий раз так и сделаем. А то до этого все эти ребрышки в ручную очищали.

  4. Использую средство чистящее Cif Ultra White (Ультра Уайт) — налет снимает идеально, и белизны прибавляет. На решетке, что непосредственно над плитой тоже появляется еле заметный жирный налет, но его тоже легко отчистить.

  5. Я сегодня очистила свою вытяжку пищевой содой с маслом растительным. Сода +масло 1,5 : 1 (консистенция сметаны. Я и не надеялась, что вытяжка станет такой чистой. Этот состав действует как растворитель жира. Намазала и через некоторое время почистила щеточкой.

  6. Застарелый жир на фильтрах вытяжки отлично отмывает Санита-гель для плит, духовок, грилей. Делала я так: снимала эти жуткие решеточки, расстелила большой целлофановый пакет и прямо из бутылки вылила очень много Саниты, прямо таким толстым слоем, через некоторое время она затекает в эти дырочки, начинает прямо сама по себе пениться, жир как будто вылезает из этих дырочек. Все. Ничего тереть не надо. Потом просто ополоснуть в большом количестве воды. Не поверите, решеточки — как новенькие!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь