Как и чем отмыть пригоревшую кастрюля?

5
150

Бабушка поставила варить рис и уснула. В результате вода полностью выкипела и и рис подгорел и прямо прикипел к кастрюле. кастрюля из нержавейки. Чем ее можно отмыть от черноты?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чистка синтетического ковра

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Попробуйте почистить кастрюлю с помощью соды и кипячения. Для этого нужно насыпать примерно три ложки столовых соды. Залить водой, чтоб полностью скрыть загрязнение и прокипятить. Дать постоять минут тридцать и слить воду. Теперь можно чистить губкой. При необходимости повторить.

  2. Налить воды в пригоревшую кастрюлю и оставить на несколько часов. Вымокший пригоревший рис можно соскрести деревянной ложкой. Оставшийся пригар можно оттереть содой, смешанной со средством для мытья посуды.

  3. Очень хорошо очищает нагар уксус. Нужно один к одному смешать уксусную эссенцию и воду. Налить эту смесь в загрязненную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить кипятить. После закипания выключить и оставить на десять минут. После этого очистить нагар губкой.

  4. В пригорелую кастрюлю наливаю воды и ставлю кипятится — это самый простой способ — кипяток, плюс уксус, плюс сода. В большинстве случае гарь отходит, если нет, тогда уже в ход идут химические средства и железные терки. Например, белизны налить — отъедает на 100%, потом прополоскать или воду вскипятить, чтоб не пахла.

  5. Вот вам в копилочку еще один способ: налейте в кастрюлю литр воды (чтоб закрыла пригоревшее место), высыпьте туда же три ложки соды и 50 мл канцелярского клея (силикатного). Кипятите минут двадцать. Потом смело убирайте нагар обычной губкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь