Генеральная уборка в доме

6
1384

С чего рекомендуется начинать генеральную уборку, какая очерёдность и как часто её надо делать?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Натуральная косметика. Гели для душа.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Генеральная уборка для меня это мытьё окон,зеркал,стирка покрывал,штор,скатертей,выброс старых вещей из кладовки и сломанных игрушек из детской,вытирание пыли в труднодоступных местах. Занимает часов 6,провожу раз в месяц.

  2. Основное в генеральной для меня — это помывка оконцев, трюмо, где есть зеркала. Выстирывание накидок, занавесок и жалюзей, исключение древних вещей из кладовой и разбитых игрушек из дитячей комнаты, утирка пыли в малодоступных частях мест. Загружает где-то часа на 2, совершается один раз в три месяца.

  3. Я всегда начинаю уборку с санузла. Тщательно мою пол, раковину, унитаз и ванну. Не забываю о пространстве под ванной. Затем приступаю к пластиковым потолкам. На них скапливается пыль, и их нужно время от времени мыть. Потом наступает очередь кафеля, обязательно мою стены. То же самое и с кухней. Напоследок оставляю окна и балкон, на котором всегда скапливается мусор и ненужные вещи.

  4. А я санузлом наоборот заканчиваю))) А начинаю со шкафов — перебираю вещи, раскладываю и развешиваю, что-то выкидываю. Протираю и проветриваю шкафы. Потом идут окна и шторы, зеркала, пыли со всех поверхностей (шкафы, полки, книги, цветы). Позже потолки, стены и полы. Кухня отдельная история. Ее вообще отдельно от всего прибираю. Как и санузел.

  5. А я делю комнаты между всеми членами семьи. Себе оставляю кухню и санузел. Очередность в основном такая же, как у всех девочек выше. Но у каждого своя территория. Потом проверяю и уже сама делаю итоговую промывку полов по всей квартире.

  6. Генеральную уборку делаем раз в месяц. С окнами раз в три месяца. Полностью поддерживаю все комментарии в плане очередности. Мне кажется это уже веками у нас у женщин выверено, что и за чем делать)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь