Как фарш для котлет сделать гуще?

6
221

Неудачно купила фарш в заморозке. Когда он оттаял, то оказался очень жидким. Котлеты категорически не получаются — расползаются и при жарке ломаются. Что можно сделать, чтобы довести фарш до нужной консистенции?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. В фарш можно добавить перемолотые сухари или геркулес, или белый хлеб, который нужно подержать немного в молоке. Добавляйте по чуть-чуть, пока фарш не получит нужную вам консистенцию. Также добавьте яйцо и специи. Яйцо поможет котлетам сохранить форму. Очень хорошо скажется на вкусе и текстуре котлет добавление мелко измельченного лука.

  2. Если фарш очень жидкий, проще всего добавить в него немного манной крупы. После ее добавления фарш должен немного отстояться, чтобы манка набухла, тогда котлеты при жарке не будут разваливаться. Еще мне нравится вместо манки добавлять в фарш немного тертого сырого картофеля. Если фарш плотный, то картофель я измельчаю на мелкой терке, если более жидкий, то можно покрупнее взять терку.

  3. Стоит сделать упор не на густоту, а на клейкость. Даже если фарш выйдет густым, то он может при жарке разваливаться. Поэтому лучше добавить дополнительное яйцо, после чего хорошенько вымешать массу и отбить об стенки миски, дабы убрать воздух. Тогда котлета при жарке не лопнет. А после уже оценивайте, надо ли делать фарш гуще. Если да, то добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять продукту минут десять. Манка потянет на себя воду и немного разбухнет. А вот вкус она не искажает.

  4. А я в жидкий фарш добавляю обычный картофельный крахмал. Быстро и не надо ждать пока фарш набухнет. Можно еще обвалять в панировке и пожарить не закрывая крышкой. Котлеты будут очень сочными и мягкими, а панировка не даст им развалиться. Выкладываю такой фарш ложкой.

  5. Можно вообще ничего не добавлять в фарш. Предварительно сильно разогрейте сковородку. В ней фарш быстро схватиться и котлеты не разваляться. Обжарьте их с обеих сторон несколько минут, а потом убавьте огонь. Или же отправьте мясо опять в холодильник примерно на полчаса, так как из охлажденного фарша легче лепить котлеты. Но если хотите, чтобы жидкость ушла обязательно, фарш нужно переложить в очень мелкое сито. Но следите, чтобы не стекла вся вода, иначе котлеты получатся сухими.

  6. Я, если фарш жидкий делаю из него в духовке суфле. Очень нежное получаются, прямо тает во рту. Взбиваю фарш в миксере вместе с яйцами и сливками и приправами. Сильно взбиваю, чтоб пышный был. Выкладываю на противень и запекаю. Посыпаю зеленью и на стол)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь